Ангела Меркель – крупное политическое разочарование Путина

Почерк ЦРУ вновь разжигает опустошительные войны

flickr.com/ Abode of Chaos/ (CC BY 2.0)

Непосредственно перед визитом президента России Путина в Сербию в октябре прошлого года, «друг Сербии» – министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц, поспешил в Сербию и посетив Белград, отметил отношение между Сербии и России: «я не исключаю такой возможности, если Сербия, стоящая перед вступлением в Евросоюз, должна будет принять обязанности дистанцировать себя от Россиии и согласно внешнеполитическому курсу Брюсселя, примет совместную с ним позицию.»

Марко Йошило

Такое высказывание Себастиана Курца вызывает следующие вопросы: если всем известно, что Сербия до 2020 года не имеет шансов вступить в Евросоюз, откуда знает Курц, какой будет политика России через 5 лет, чтобы дистанцировать себя от такой России и от такой русской политики? Откуда этому юному министру иностранных дел с ушами из сателлитных тарелок ведомо, какой будет общая позиция ЕС к России в 2020 году? Или австрийский министр иностранных дел в суматохе лишь подтвердил, что конфронтация Запада с Россией имеет долгосрочную стратегию Брюсселя, Вашингтона и Берлина?

Чтобы австриец не оставался со своими советами Белградскому правительству в одиночестве, заместитель руководителя Христианско-демократической фракции Андреас Шокенхофф заявил в Бундестаге, что «Сербия находится под сильным давлением России, при котором Путин пытается поставить Балканские государства по свой контроль в энергетическую и экономическую зависимость». При этом он не упомянул, что Сербии намного хуже от давления немцев, которые предъявили ей семь условий для принятия в ЕС. Или как ещё можно воспринимать слова Курца в Белграде как не давление и не ультиматум Путину?

Постоянные нарицания Белграду из Брюсселя и Берлина Запад не рассматривает как политическое давление. Или Германия не собирается контролировать Балканские государства посредством экономической зависимости? Спустя 100 лет после начала Первой мировой войны, Германия и Австрия сделали Сербии серьёзный и однозначный посыл. Итак, по словам Себастьяна Курца, отношения между Западом и Россией будут и в дальнейшем находиться в сфере конфронтации. Валютная и финансовая война уже идёт, экономические санкции, сознательное и целенаправленное снижение цен на нефть, потопление «Южного потока» являются прямыми ударами по России и по русской экономике с достижением одной цели – смена власти в Кремле.

Такая игра Запада в кошки-мышки с небольшими государствами Балкан остаётся для взгляда общественности недосягаемой, поскольку её готовят видимо, к большему. Несмотря на очередные договорённости о прекращении огня на восточной Украине, Запад продолжает идти на конфронтацию с Россией и уже подготовил новый пакет санкций против Кремля.

Кто помнит о сбитом Малазийском пассажирском самолёте на Украине? Почему вдруг этот случай исчез из поля зрения западных СМИ? Почему молчит Комиссия по расследованию? Боинг над Украиной это следующее повторение «рынка Маркали» в Сараево, на котором якобы сербы бросили гранату в очередь горожан у продовольственного магазина, или «Рачака» в Косово, когда якобы сербами было совершено массовое убийство «невинных» косовских албанцев. Все эти случаи имеют один почерк – рука ЦРУ.

Так зачинают опустошительные войны, развязывают их и как следствие таких войн – смерть невинных мирных граждан, разрушения и массовое бегство либо изгонение. Многочисленные представители немецкой интеллигенции, политики, юристы, философы, экономисты, научные работники и академики направили канцлеру Германии Ангеле Меркель открытое письмо, в котором они выступают против дальнейшей конфронтации с Россией и опасности новой войны в Европе.

Их озабоченность велика, так как Германия Ангелы Меркель взяла строгий антироссийский курс. Очевидно, Ангела Меркель является для российского президента Владимира Путина наибольшим разочарованием. Он долго верил, что у Берлина есть сила, позволяющая противостоять давлению из Вашингтона, поскольку все её предшественники не всегда уклонялись его давлению и диктату. Германия не посылала своих солдат во Вьетнам и Персидский залив. И только Герхард Шрёдер при участии в агрессии НАТО в Югославии в 1999 году нарушил это табу о неприемлимости применения военной силы за границей. Хотя он и не послал в 2003 году немецких солдат на войну в Ирак.

«Антиамериканизм» был когда-то привилегией аррогантных представителей консервативной немецкой культуры, которых причисляли в разных вариантах к антисемитам. Совместной деятельностью явились материализм и деловой смысл, плюралистская демократия, свобода печати, бульварная литература, отвлеченная мораль, – все это поддерживало иллюзию превосходства немецкого народа.

Неужели ужасные отголоски немецкого прошлого повлияли на дух немецкой внешней политики прошедших лет? Всё это будет замещено сегодняшней немецкой политикой на «безграничную солидарность» с Соединёнными Штатами.

Каждый канцлер Германии должен сначала получить «зелёный свет» из Вашингтона. Те которые из ФРГ – всегда могли так или иначе противостоять диктату Вашингтона. А те, которые из бывшей ГДР? Шансов нет. Йоахим Гаук и Ангела Меркель из ГДР.

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*